Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Глава Китая: "Покончить с коррупцией, роскошью и пьянством"

"Покончить с коррупцией, роскошью и пьянством, возвратиться к смирению и спартанским корням, к "сердцу народа", - этого требует новый глава государства и компартии Китая Си Цзиньпин. Он отреагировал на народное недовольство растратой государственных денег, приказав взять курс на экономию и новую скромность, пишет издание Focus.
Количество чиновников сократится, строительство новых офисов и гостиниц будет остановлено, военным на приемах больше не будут подавать алкоголь. Не будет торжественных обедов и ужинов, букетов и красных ковровых дорожек. Военным также придется отказаться от поездок за рубеж. Схожие распоряжения касаются политиков, - говорится в статье.
"В данный момент в интернете курсируют фотографии депутата Национального народного конгресса Ху Каншэна, развлекающегося с полуобнаженными танцовщицами в тайском клубе, одну из них он держит за грудь. Говорят, что стриптизерши - транссексуалки", - продолжает автор.
"По данным онлайн-версии South China Morning Post, Ху, секретарь партии округа Синлун, заказал путешествие в Таиланд через интернет, причем деньги взял из бюджета округа. Сайт ссылается на свидетеля, предавшего аферу огласке две недели назад. Чтобы обман не раскрылся, деньги, очевидно, переводили при помощи обходного маневра. По словам информанта, формально за поездку заплатил владелец строительной фирмы, но финансовая нагрузка ляжет на плечи всего округа. По имеющимся данным, поездка стоила 200 тыс. юаней (около 25 тыс. евро)", - пишет издание.
Tags: Китай
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments