Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США нарушают права человека. Симметричный ответ Китая

image10676497_ae7fff6196a3dfb6984dbcec1ae163cdКитай опубликовал доклад о нарушениях Соединёнными Штатами прав человека

Пресс-канцелярия Госсовета Китайской Народной республики обнародовала материалы о положении в области прав человека в Соединённых Штатах Америки. Этот документ стал ответом на опубликованный 8 апреля американский доклад о правах человека в мире в прошлом году, в котором Госдепартаментом США были раскритикованы свыше 190 стран и регионов мира, в том числе Китай.

Таким образом, китайская сторона уже 12-й год подряд в ответ на ежегодный американский доклад о правах человека, дает информацию о положении в данной сфере в самих США, сообщает «Росбалт». Цель такого шага заключается в том, чтобы США смотрели в глаза проблемам, существующим в этой области в своей стране, отмечает китайское информагентство «Синьхуа».

В опубликованном Госсоветом КНР документе отмечается, что в США существуют серьезные проблемы с нарушением прав человека, поэтому эта страна не имеет права играть роль судьи по защите прав человека во всем мире. США используют вопрос прав человека в качестве инструмента для ухудшения репутации других стран и реализации собственных стратегических интересов, что в полной мере демонстрирует применение Соединенными Штатами двойных стандартов в вопросе прав человека и их попытки осуществить гегемонию под предлогом прав человека, говорится в документе.

Китайская сторона советует правительству США надлежащим образом улучшить положение прав человека в своей стране и прекратить вмешательство во внутренние дела других стран под предлогом защиты прав человека, говорится в документе.

Согласно китайскому отчету, в США часто происходят преступления на почве расовой ненависти. Со ссылкой на доклад ФБР США, отмечается, что в 2009 году в США произошли 6604 случая преступлений на почве ненависти, 4 тыс из них связаны с расовой дискриминацией, 1,6 тыс — с религиозной нетерпимостью; 8,3 тыс человек стали жертвами преступлений на почве ненависти, в частности, три четверти жертв преступлений на почве расовой ненависти — негры, а три четверти жертв преступлений, связанных с религиозной нетерпимостью, — евреи. Две трети из 6225 преступников, совершивших преступления на почве ненависти, — белые люди, отмечают китайцы.

Кроме того, исследователи из Поднебеской выявили, что США отказываются присоединяться к некоторым важным международным конвенциям по правам человека и выполнять международные обязательства. Так, США до сих пор не утвердили Международную конвенцию об экономических, социальных и культурных правах и Конвенцию по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В 2006 году на Генассамблее ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, которая в настоящее время уже ратифицирована в 96 странах, а в США это пока не сделано. Конвенцию о правах ребенка до настоящего времени уже подписали 193 страны, США же оказались среди очень малого количества стран, которые не ратифицировали ее.

В китайском отчете также отмечается, что развязанные США войны в Ираке и Афганистане привели к множеству жертв среди мирных жителей. В период с января 2004 года по 31 октября 2008 год погибли в общей сложности 85694 иракца. В 2009 году в результате действий войск НАТО во главе с США погибли или получили ранения 535 мирных жителей Афганистана, из них 113 были застрелены, что на 43% больше по сравнению с предыдущим годом.
Tags: Америкосы, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments