Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирийские боевики вербуют сторонников в Киргизии

В Кыргызстане приступили к проверке всех мечетей, чтобы выяснить, вербуют ли там боевиков в Сирию. Об этом сообщает Государственная комиссия по делам религий.

Напомним, ранее на заседании парламента член фракции «Ата-Журт» Дастан Джумабеков заявил, что молодежь из Ошской области вербуют в мечетях для участия в боевых действиях в Сирии. Он отметил, что ему об этом сообщили родители ребят, которые уже отправились в Сирию, где продолжается гражданская война.

По его словам, у него есть информация от местных жителей Араванского района о том, что мальчиков через Стамбул переправляют в Сирию, а вербовкой занимаются различные религиозные организации, адепты которых проповедуют на юге республики. «Уже отправили около 20 мальчиков. Родители жалуются. Необходимо проверить эти сведения и, если они подтвердятся, принять меры», - рассказал депутат.

В Госкомиссии по делам религий сообщили, что МИД уже занимается возвращением двух граждан КР на родину. Чиновники также подтвердили, что получили такие же письма.

Проверку мечетей в регионе также намерено провести Главное управление МВД по городу Ошу и Ошской области.
http://www.24kg.org/community/152577-v-kyrgyzstane-pristupili-k-proverke-vsex-mechetej.html
Tags: Кыргызстан, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments