Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Съезд Партии коммунистов

В Кыргызстане продолжается предвыборная кампания. 10 ноября состоялся съезд Партии коммунистов, утвердивший список кандидатов в депутаты парламента и предвыборную платформу партии на предстоящих выборах.

На съезд собралось более ста делегатов и приглашенных со всех регионов республики. С докладом выступил Председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев. По его словам, предстоящие выборы 16 декабря в достаточной степени будут судьбоносными для партии. Они покажут: сумела ли Партия коммунистов сохранить потенциал поддержки среди населения республики. По словам Масалиева, нынешние выборы проходят в сложной обстановке. В первую очередь, это связано с довольно агрессивной кампанией, которую ведет партия власти «Ак Жол», намеренная получить большинство мест в новом парламенте. Велика и дезориентированность избирателя, теряющегося среди обилия партий. Тем не менее, минимум, на который ориентируются коммунисты, составляет 400 тысяч голосов, или 15 процентов. Как было отмечено в ходе съезда, экономика Кыргызстана развивается крайне слабо. По-прежнему высоким остается уровень безработицы, республика переживает невиданный доселе рост цен. На этом фоне на всех уровнях власти процветает коррупция, а само руководство страны действует не в интересах широких слоев населения, а, в первую очередь, олигархов и прочих ставленников капитала. Партия коммунистов взяла за основу предвыборной платформы свою программу, в которой значатся требования передачи ключевых отраслей экономики и недр республики под контроль государства, социальная политика в интересах всего народа, курс на построение социалистического общества.

Большинством голосов (77 – «за», 9 – «против») был утвержден список кандидатов на выборы в парламент страны. В него вошли 100 человек. Соблюдены и требования нового Кодекса о выборах, согласно которому не менее 30 процентов списка должны составлять женщины, не менее 15 процентов – представители молодежи, и не более 70 процентов – представители одной национальности. В первую пятерку списка вошли: Исхак Масалиев (Председатель ЦК Партии коммунистов), Николай Байло (Первый заместитель Председателя ЦК), Бейшебек Акунов (член Бюро ЦК, персональный пенсионер и экс-депутат парламента), Бумайрам Мамасейитова (член ЦК ПКК, мэр города Майли-Суу) и Анаш Сейтказиев (член Бюро ЦК ПКК).

Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments