Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

НАТО перебрасывает беспилотники к границам России

Беспилотники НАТО отправят к границам Калининградской области

Североатлантический альянс направляет в Польшу группу беспилотных летательных аппаратов. Они смогут патрулировать в воздушном пространстве страны круглые сутки и в любых атмосферных условиях, отслеживая любые передвижения техники и людей на прилегающей территории соседних государств.

Руководство программы НАТО Alliance Ground Surveillance (AGS), которая создана для наблюдения за наземными объектами с воздуха на территории стран-союзников альянса, одобрило обращение Министерства обороны Польши с просьбой присоединиться к программе. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на официального представителя ведомства Яцека Соньту.

Сейчас в НАТО готовят разрешительную документацию. «Когда бумаги поступят в Польшу, начнется работа по согласованию, переговоры между различными ведомствами, это займет не меньше полугода», - пояснил Соньта. По его словам, первые беспилотники НАТО смогут войти в воздушное пространство страны к началу 2014 года.

Alliance Ground Surveillance – это система радаров, размещенных на борту пяти беспилотных самолетов RQ-4 Global Hawk. Аппараты способны подниматься на высоту почти 20 км и вести непрерывную передачу информации. Данные разведчиков поступают в оперативный штаб, расположенный на Сицилии.

Программа AGS имеет в НАТО статус приоритетной. Предполагается, что она существенно повысит боеготовность сил альянса к 2020 году.

http://russian.rt.com/article/6806
Tags: НАТО, Россия
Subscribe

  • «Исламская гвардия» близка к победе

    Ситуация в Афганистане продолжает накаляться. «Талибан»* захватил несколько провинциальных столиц и угрожает Кабулу. Зарубежные…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments