Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

НАТО и героин: смертельно-опасный симбиоз

Более миллиона человек в мире погибли от афганского героина с начала операции НАТО "Несокрушимая свобода", в результате которой производство наркотика в стране выросло в 40 раз. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на конференции, посвященной наркоситуации в Афганистане.

Он подчеркнул, что в преддверии очередной кардинальной трансформации ситуации в Афганистане после вывода оттуда основной части войск НАТО представляется необходимым глубоко и системно проанализировать создающуюся ситуацию и выработать наиболее эффективную позицию России в тесном сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом, прежде всего, с региональными государствами, среди которых, безусловно, следует выделить Пакистан и Иран, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, основным фактором нестабильности в Афганистане является сложившееся в последние десять лет планетарное наркопроизводство. "Любой беспристрастный наблюдатель вынужден констатировать тот печальный факт, что международному сообществу после колоссального роста объемов производства героина в Афганистане в результате операции "Несокрушимая свобода" (операция НАТО в Афганистане) в 2001 году - более чем в 40 раз - не удалось переломить ситуацию", - констатировал глава ФСКН.

"За годы наступившего миллениума, с момента начала операции "Несокрушимая свобода" от афганского героина в мире погибли более 1 млн человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов", - подчеркнул Иванов.
Tags: Америкосы, Афганистан, НАТО
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments