Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Ливии продолжают уничтожать исторические памятники

Мавзолей почитаемого исламскими мистиками-суфиями теолога XV века Сиди Мухаммеда аль-Андалузи взорван сегодня неизвестными в вблизи Триполи. Как сообщают ливийские СМИ, в святыню, расположенную в пригороде столицы Таджуре (20 км к востоку), на рассвете были заложены и подорваны три бомбы, в результате чего она практически полностью обрушилась, передает ИТАР-ТАСС.

"Это был взрыв бомбы. Двери и окна выбиты, и внутри все перевернуто", — цитирует межарабский канал Al Jazeera слова очевидца.

Местные власти уже обвинили в нападении на исторический памятник, которому около 500 лет, местных салафитов (наиболее радикальное течение в исламе), которые считают последователей суфизма еретиками. Минувшим летом исламисты разрушили еще несколько суфийских святынь в Злитане, Мисурате и Триполи. Так, в августе ими было атаковано и разграблено древнее медресе в центре столицы и разрушено находившееся на его территории суфийское кладбище.
http://ru.delfi.lt/abroad/global/liviya-islamisty-vzorvali-mavzolej-sufijskogo-teologa-xv-veka.d?id=61022873
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments