Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Бишкеке опять неспокойно

В Бишкеке митингующие пытаются прорвать милицейский кордон и ворваться в здание Первомайского райсуда.

Около 100 человек попытались прорвать милицейский кордон и проникнуть на территорию здания. На место подтянуты дополнительные силы милиции. Толпу удалось оттеснить

Организаторы акции поддержки трех арестованных парламентариев призывают не поддаваться на провокации. И соблюдать порядок.

Напомним, в Первомайском районном суде Бишкека судят трех членов парламентской фракции «Ата-Журт» - Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, а также эксперта Кубата Кожоналиева и телохранителей депутатов. Они обвиняются в том, что 3 октября 2012 года «под предлогом проведения мирного митинга за национализацию месторождения Кумтор пытались захватить власть и призывали участников акции протеста свергнуть существующий конституционный строй».

Сегодня суд вынесет свой приговор.
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments