Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Про День Победы в Бишкеке

В этом году на 9 мая чувствовалось как никогда отчетливо: для властей проведение праздника - всего лишь галочка. Провели, отчитались. А как - уже неважно. Стандартный митинг с речами одного президента, одного ветерана и одного курсанта. Стандартная фронтовая каша (хотя для ветеранов можно было бы меню и разнообразить) и т.п. И стулья, как прежде, почти не поставили. А жара была сильная! Бедные ветераны!
Зато милиции - злой как никогда раньше - было хоть завались. Нашу колонну они рассекли надвое. Кто был впереди - пропустили наверх, к монументу, кто дальше - остановили. Не помогли даже требования депутатов-коммунистов.
Но к вечному огню, несмотря на окрики ментов, мы все же прорвались. И возложили цветы. 

P.S. Наибольшее отвращение вызвало наличие большого числа детишек в футболках и шарфиках с символикой правящей партии "Ак Жол". Эта-то партия какое отношение имеет к НАШЕЙ победе? Партия, которая целенаправленно сводит стариков в могилу, платит им нищенские пенсии и т.д.... Цинизм отъявленный!

Фото: www.photo.kg
Tags: Партия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments