Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Гора имени Уго Чавеса

timthumbПокойный президент Венесуэлы Уго Чавес стал горой. Его именем в Северной Осетии названа вершина на высоте 3695 м, расположенная в ущелье реки Илья-дон на южном склоне Кавказского хребта.

Как сообщил президент Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев, 30 североосетинских спортсменов в память о президенте Венесуэлы Уго Чавесе покорили прежде безымянную вершину, передает ИТАР-ТАСС.

Группа альпинистов направила на имя главы республики Таймураза Мамсурова просьбу присвоить вершине имя Уго Чавеса, сыгравшего большую роль в признании суверенитета Южной Осетии.

На вершине покорители установили портрет Уго Чавеса, а после того как сойдет снег там будет размещена плита с текстом: “Памяти Уго Чавеса”. Хамицаев отметил, что пик Кавказского хребта отныне носит имя “настоящего героя, вождя своего народа”. “Особенно высоко мы оцениваем любовь Уго Чавеса к Южной Осетии, независимость которой он признал первым”, – сказал он.
http://kavpolit.com/ugo-chaves-stal-goroj-v-severnoj-osetii/
Tags: Венесуэла, Осетия, Память
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments