Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты Венесуэлы поддержат Мадуро

В Каракасе состоялась общенациональная конференция Компартии Венесуэлы

В связи со смертью команданте Уго Чавеса на 14 апреля 2013 года назначены выборы президента Боливарианской Республики Венесуэла. В Каракасе состоялась XII общенациональная конференция Коммунистической партии Венесуэлы (КПВ). Она обсудила вопрос о выдвижении кандидата на пост президента государства. Доклад Центрального Комитета делегатам представил генеральный секретарь ЦК КПВ Оскар Фигера. На конференции выступил временно исполняющий обязанности президента страны Николас Мадуро. Используя своё конституционное право, коммунисты поддержали кандидатуру Н. Мадуро на выборах президента Боливарианской Республики Венесуэла.

ПРИНИМАЯ СВОЁ РЕШЕНИЕ, общенациональная конференция Коммунистической партии подчеркнула, что для родины Симона Боливара большое значение имеет продолжение перемен, начатых в стране после народной победы Уго Чавеса на президентских выборах 1998 года, а КПВ является активной составной частью этого процесса, проводимого в интересах трудящихся. Венесуэльские коммунисты — убеждённые приверженцы политики широкого патриотического, антиимпериалистического единства. Партия последовательно способствует продвижению общества по пути накопления народно-революционных сил, чтобы создать реальные перспективы для строительства социализма.

Коммунисты поддержали кандидатуру Николаса Мадуро на предстоящих выборах президента государства, чтобы обеспечить углубление демократических, прогрессивных изменений, начатых 15 лет назад. КПВ учитывает, что «в своём последнем выступлении 8 декабря 2012 года Уго Чавес выразил своё категорическое согласие с утверждением Николаса Мадуро временно исполняющим функции главы государства в случае неблагоприятного исхода событий».

Одновременно делегаты конференции учитывали личный вклад Н. Мадуро в дело Боливарианской революции. Один из ближайших соратников Уго Чавеса, он, будучи министром иностранных дел, внёс большой вклад в проведение антиимпериалистической политики на международной арене и в формирование содружества стран и народов Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот политик является выходцем из среды трудящихся. «С молодых лет участвовал в деятельности ряда авангардных политических и рабочих организаций, в частности — в рабочем и профсоюзном движении, нацеленном на сплочение трудящихся классов и защиту их прав. Тем самым он способствовал повышению социальной зрелости главного исторического субъекта глубинных преобразований общества на пути строительства социализма».

КОНФЕРЕНЦИЯ Коммунистической партии Венесуэлы сформировала свои наказы кандидату в президенты Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро. В них отмечена важность установления и поддержания его регулярных контактов с руководством КПВ. Делегатами подтверждены обязательства партии по реализации «Плана Родина», представленного Уго Чавесом в 2012 году. Н. Мадуро выразил приверженность этой программе, представляя план деятельности правительства на 2013—2019 годы.

Коммунисты заявили о необходимости скорейшего принятия закона о социалистических советах трудящихся, чтобы, утвердив новую модель управления предприятиями и государственными учреждениями, подтвердить на практике возможности революционной власти трудящихся классов. КПВ считает, что первоочередной задачей углубления процесса перемен в стране и его революционной защиты является борьба с коррупцией, бюрократизмом и низкой эффективностью государственно-административного аппарата.

КПВ предлагает провести с участием правительства общенациональное обсуждение концепции строительства социализма в Венесуэле, чтобы осмыслить характер и природу препятствий на пути осуществляемых перемен и методы их преодоления. Выражая обеспокоенность состоянием экономики страны, партия обращает внимание на то, что дополнительные шаги по её укреплению должны быть нацелены на революционное преобразование экономики и на обеспечение защиты интересов трудящихся.
http://gazeta-pravda.ru/content/view/13918/79/
Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments