Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Европе растет число бездомных

228425-europes-brutal-winterВ Евросоюзе остро стоит проблема бездомных. Причем бомжами становятся не только люди, наклонности которых – алкоголь, наркотики, нежелание трудиться – приводят их на самое дно жизни. Сегодняшние бомжи – чаще всего жертвы кризиса. Люди лишаются дохода и теряют жилье.

Количество бездомных увеличилось не только в странах, где до сих пор ощущается кризис, но и даже там, где, казалось бы, население благоденствует.

Например, управляющий ночлежного дома в бельгийском городе Гент Вернер Ванде Веге сказал: «Шесть лет назад у нас ночевало полсотни человек в неделю, сегодня – уже 850».

Как писали «АН-онлайн», в Германии, по оценкам Федеральной рабочей группы помощи бездомным, в 2010 году около 250 тысяч человек не имели крыши над головой. И это только неофициальная статистика.

«Число бездомных растёт и, прежде всего, это люди, которые раньше жили в нормальных условиях, но по каким-либо причинам скатились вниз. Очевидно, что этот процесс ускоряется», - говорит глава германской организации Bahnhof Mission Дитер Пуль.

На круглом столе, состоявшемся в конце прошлой недели в бельгийском университетском центре Левен, министры европейских стран выработали принципы, руководствуясь которыми ЕС должен решить вопрос бездомных. В частности, было принято решение обеспечить финансирование строительства недорогого жилья.

Министры признали, что на территории Европы число людей, не имеющих крова над головой, «достигло беспрецедентного уровня».
http://argumenti.ru/world/2013/03/239411
Tags: Запад, Капитализм
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments