Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вместе с Эфиопией. Куда привел нашу страну капитализм

Кыргызстан вместе с Зимбабве и Эфиопией вошел в рейтинг стран с низким уровнем индекса человеческого развития (ИЧР). Об этом сообщается в "Докладе о человеческом развитии-2013", опубликованном 14 марта ПРООН.

При этом в предыдущем докладе от 2011 года Кыргызстан входил в рейтинг стран со средним уровнем индекса человеческого развития, также как и в 2010-м.

Отметим, индекс человеческого развития составляется на показателях уровня здоровья населения, продолжительности жизни, доступа к образованию, величины ВВП на душу населения и покупательской способности. Все страны в рейтинге классифицируются на 4 категории: страны с очень высоким уровнем ИЧР, страны с высоким уровнем ИЧР, страны со средним уровнем ИЧР и страны с низким уровнем ИЧР, куда и попал Кыргызстан в новом рейтинге.

Из числа государств бывшего СССР в группе стран с очень высоким уровнем человеческого развития находятся Эстония, Латвия и Литва. В список государств в высоким уровнем ИЧР входят Россия и Беларусь.

Казахстан, Грузия, Украина, Азербайджан, Армения, Туркменистан, Молдова и Узбекистан входят в рейтинг стран со средним уровнем развития ИЧР.

Таджикистан и Кыргызстан оказались в рейтинге стран с низким уровнем индекса человеческого развития вместе с развивающимися государствами Африки.
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments