Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новый Папа против легализации однополых браков

Информация о новом понтифике противоречивая. Но есть один плюс: он последовательный противник либеральной мерзости вроде легализации однополых браков:

В 2010 году Бергольо решительно выступил против принятия закона об однополых браках, — первого подобного в Латинской Америке. Тогда архиепископ возглавлял демонстрации, призывал священников выйти на защиту "семейного единства" и организовывал протесты у парламента страны.

"Не будем наивными, речь не идет о простой политической борьбе. Это деструктивные притязания на план Божий", — утверждал он. Бергольо выступил и ярым противником закона "об идентичности пола", который позволял трансвеститам и транссексуалам самим выбирать себе пол.

Эти выступления — наряду с разногласиями по вопросу о борьбе с бедностью, коррупцией и ростом преступности — стали основными причинами охлаждения отношений аргентинской церкви и президентских структур. Экс-президент Аргентины Нестор Киршнер в свое время вообще назвал архиепископа "руководителем оппозиции", а отношения Бергольо с нынешней главой страны Кристиной Фернандес де Киршнер еще более напряженные. Тем не менее, по другому вопросу — о разрешении абортов — позиция Киршнер совпадает с мнением Бергольо, который является непримиримым противником подобного решения.
Tags: Ватикан
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments