Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Американцы ведут переговоры с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай во вторник обвинил власти США в ведении сепаратных переговоров с талибами, сообщает информационное агентство Пажвак.

Выступая на пресс-конференции в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельменд, глава афганского государства заявил, что "некоторые обеспокоенные талибы хотят вести переговоры с афганским правительством, но есть и другие талибы, которые летают в самолетах вместе с иностранцами и представителями оппозиционных правительству сил для ведения сепаратных переговоров за рубежом".

Карзай добавил, что некоторые талибы "воюют иностранным оружием против своих граждан" и действуют в интересах иностранных сил. Он призвал их прекратить "служить иностранным интересам за счет жизней соотечественников".

Президент призвал американцев завершить ремонт плотины и ГЭС в уезде Каджаки, который стал долгостроем, или же передать исполнение проекта афганской стороне. Ранее афганцы обвинили США в том, что львиная часть средств, выделенных на ремонт плотины и ГЭС Каджаки, идет на зарплату самим американцам.

Несколько дней назад во время визита в Афганистан министра обороны США Чака Хейгела Карзай также обвинил талибов в служении интересам США и ведении сепаратных переговоров с американцами. Пентагон и талибы отвергли эти утверждения как беспочвенные.
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments