Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Анхар жива!

anharkochneva_1363005655.jpg.600x450_q85
Хорошая новость! Искренне рад за Анхар Кочневу!

Сирийские власти во вторник вечером передали журналистку Анхар Кочневу, которая накануне сбежавшая от похитивших ее в октябре прошлого года сирийских повстанцев, временному поверенному посольства Украины в Сирии Евгению Жупееву, сообщила РИА Новости сама Кочнева.

"Сирийская сторона, соблюдая все необходимые меры предосторожности, доставила меня во вторник в МИД Сирии, где в присутствии посла России Азамата Кульмухаметова меня передали временному поверенному посольств Украины Евгению Жупееву. Сейчас я нахожусь в безопасном месте", — сказала Кочнева.

Ранее в понедельник Кочнева сообщила в телефонном разговоре с РИА Новости, что ей удалось бежать от похитителей. Она рассказала, что в настоящий момент ей ничто не угрожает, и она направляется в Дамаск.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.
http://ria.ru/society/20130312/926974413.html#13631681514653&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Сирия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments