Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Пятницу хотят сделать выходным днем

В парламенте Кыргызстана разработан законопроект, в соответствии с которым пятница должна стать выходным днем. Инициатором и автором законопроекта является депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу.

Сегодня он вынес документ на рассмотрение парламента. Согласно законопроекту, вносятся поправки в Трудовой кодекс, а именно в статью 112, часть «Выходные дни», где говорится «Суббота - общий выходной день». Турсунбай Бакир уулу предлагает внести поправки следующего характера: «Пятница - общий выходной день».

По мнению депутата, этот законопроект защитит религиозные права граждан. «85 процентов населения чтят ислам и выполняют мусульманские ритуалы в повседневной жизни. Согласно исламским канонам, в пятницу совершается «жума намаз» - основной ритуал мусульман. Так как он начинается ровно в полдень, многие вынуждены отпрашиваться с работы», - говорится в информационном обосновании законопроекта.

В связи с этим Турсунбай Бакир уулу предлагает началом рабочей недели обозначить субботу.

http://www.24kg.org/parlament/149744-v-parlamente-kyrgyzstana-razrabotan-zakonoproekt.html
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments