Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Паспортизация пчел

После «паспортизации» баранов в Кыргызстане решили идентифицировать пчел. Эту инициативу обсуждают сегодня на заседании парламента.

В ЖК предлагают идентифицировать крупный и мелкий рогатый скот для упорядочения экспорта мяса животных. «Если животновод, у которого большое хозяйство, захочет продать тушу барана на рынке, он должен получить идентификационный номер. В противном случае он не сможет реализовать продукцию. Приобретать бирки и ставить на скотину отметки фермеры будут за свой счет. Реестр идентифицированных животных будет вести уполномоченный орган по ветеринарии», - отмечают представители правительства.

Разработчики законопроекта уточняют, что транспортировать мясо неидентифицированных баранов и коров будет запрещено.

«Мы тут не можем всем людям выдать паспорта, а уже на баранов перешли. Вы планируете ввести этот закон через три месяца, но он не будет работать. Надо годы обозначить и вводить закон поэтапно. Разделим на четыре года. Иначе, вводя неработающие законы, мы способствуем росту коррупции», - заявил депутат Марат Султанов.

«Сначала мы планируем идентифицировать только крупный рогатый скот», - добавили чиновники Министерства сельского хозяйства.

Депутат Жылдызкан Джолдошова поинтересовалась, как будет исполняться пункт, обязывающий пчеловодов крепить идентификационный номер на пчел. «Как можно идентифицировать пчелу? Это же не баран. Ее что, ловить надо и бирку на нее вешать?» - задалась вопросом Жылдызкан Джолдошова.

«Идентификационный номер будут получать пчеловоды. И вы не правы, утверждая, что пчелы - это не животные. Все, что шевелится, относится к животному миру», - пояснил один из авторов законопроекта депутат Талантбек Узакбаев.
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Предвестник новых протестов

    По мере приближения 1 Мая в Казахстане нарастает рабочее движение. Трудящиеся разных сфер требуют повышения зарплаты, которая стремительно…

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments