Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США: право на глупость

Госсекретарь США Джон Керри, "обнаруживший" не значащуюся на картах центральноазиатскую страну Кырзахстан, считает, что демократические устои США позволяют гражданам страны иметь право на глупость.

Как сообщает газета Washington Times, выступая во вторник перед студентами в Берлине в ходе европейского турне, недавно назначенный глава американской дипломатии коснулся вопроса демократических ценностей. По мнению Керри, в США "вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите".

"Причина состоит в том, что это — свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо, если вы этого хотите", — считает госсекретарь.

Ранее СМИ смаковали оговорку Керри в ходе выступления на прошлой неделе перед студентами в штате Виргиния, когда глава американской дипломатии рассказывал молодежи о "мужественных сотрудниках госдепартамента США", работающих за границей в сложных и подчас опасных условиях. По словам Керри, его подчиненные в ходе своей важной для страны работы, в частности, "поддерживают демократические институты в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии".

Позднее пресс-служба Госдепа в официальной стенограмме речи руководителя своего ведомства исправила несуществующий в природе "Кырзахстан" на "Кыргызстан". По мнению американских журналистов, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или посчитал единым целым два государства в Средней Азии — Кыргызстан и Казахстан.
Tags: Америкосы, Либерасты
Subscribe

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments