Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Джон Керри сел в лужу

detail_1359708173
Судя по всему, незнание географии - это какая-то родовая черта американской элиты.

Новоизбранный Государственный секретарь США Джон Керри 20 февраля 2013 года выступил с первой большой речью в Университете Вирджинии.

В своей 50-минутной речи под названием «Инвестирую в сильную внешнюю политику» Джон Керри на 31 минуте своей речи сказал: «Они (работники Госдепа, ЮСАИД, охранники) поддерживают дипломатические институты в Кырзакстане и Грузии...»

В транскрипции речи Госдепа написано «Кыргызстан».

Корреспондент газеты «Глобал пост» пишет, что в транскрипции Кыргызстан со столицей в Бишкеке, но страна, которую упомянул Керри, больше напоминает Казахстан.

Корреспондент иронизирует, что перед его совместным с президентом Бараком Обамой визитом в Израиль ему следовало бы выяснить, где эта страна Кырзакстан (Kyrzakhstan).
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments