Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Рабство в США официально отменено

А ведь нам ставят в пример эту страну как образец в законотворчестве и соблюдении законов! А у них, оказывается, до 2013 года рабство не было отменено!

Жизнь действительно идет медленней на юге США. Через 148 лет после того, как американский конгресс отправил штатам на утверждение 13-ю поправку, отменяющую рабство в стране, штат Миссисипи наконец-то официально завершил процесс ее ратификации.

В 1995 году законодатели штата проголосовали за ратификацию этой поправки, однако их решение так никогда и не стало официальным, так как они не предупредили о нем секретаря-архивиста США, сообщается в материале газеты Clarion-Ledger. Сейчас, как передает Newser, они наконец-то завершили это дело, и теперь официально можно заявить, что рабство, согласно законам Миссисипи, противоречит конституции.

Удивительно, что исправить ситуацию помог фильм «Линкольн». Врач, который недавно прибыл в США из Индии, после просмотра кино занялся исследованием процесса ратификации и обнаружил упущение штата Миссисипи.

«В нашем штате мы очень тщательно все обдумываем, - сказал сенатор–демократ Хиллман Фрэзиер (Sen. Hillma Frazier), который и был автором резолюции по ратификации в 1995 году, как сообщает Newser. – Мы наконец-то приняли правильное решение».
http://inosmi.ru/usa/20130219/206066523-print.html
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments