Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Корреа победил

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа одержал в воскресенье убедительную победу на выборах главы этого южноамериканского государства. Об этом сообщили в Национальном избирательном совете андской республики. Этот триумф господин Корреа посвятил своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу, восстанавливающемуся после сложной онкологической операции.
После подсчета примерно 30% бюллетеней, господин Корреа набирает 56,85% голосов избирателей. В то же время, его ближайшего преследователя, банкира Гильермо Лассо поддержали 24,09% граждан Эквадора, имеющих право голоса. В связи с этим, предприниматель уже признал свое поражение и поздравил избранного главу государства с победой.
«Эту революцию не остановить никому! Вы присутствуете при историческом моменте. Спасибо вам за доверие! Мы не подведем вас. И эта победа – ваша победа»! – провозгласил господин Корреа, обращаясь с балкона к тысячам своих сторонников, собравшихся в Кито перед президентским дворцом «Каронделет».
Благодаря нынешней победе, пришедший к власти в Эквадоре в январе 2007 года Рафаэль Корреа останется в президентском кресле до 2017 года.

Тем временем...

Правительства Венесуэлы и Кубы направили свои поздравления Рафаэлю Корреа с победой на выборах президента Эквадора в воскресенье еще до объявления официальных результатов голосования.
В сообщении МИД Венесуэлы говорится, что переизбрание Корреа свидетельствует о достойной победе эквадорского народа и очередном уроке для тех сил, которые пытались помешать движению страны по пути укрепления независимости, суверенитета и обеспечения хорошего качества жизни для населения.
В свою очередь, глава Кубы Рауль Кастро приветствовал "убедительную победу" Корреа, которая, по его мнению, является свидетельством поддержки революционного курса, проводимого президентом Эквадора.
"Я еще раз обращаю внимание на волю правительства и народа Кубы сделать еще более тесными братские связи, которые нас объединяют", — написал Кастро. Корреа также получил поздравления от президента Никарагуа Даниэля Ортеги и главы Гаити Рикардо Мартейи.
Tags: Латинская Америка, Эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments