Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Буддисты спасут Землю от метеоритов

Буддисты России, которые проводят в пятницу Великий молебен, считают, что он поможет от возможных несчастий, связанных с метеоритным дождем, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Традиционной буддийсткой сангхи (церкви) России Буда Дугарцыренов.

В дацанах (храмах) сейчас идет пятнадцатидневый хурал (молебен), который начался в первые новогодние дни (приход Нового года по лунному календарю буддисты России отметили 11 февраля).

"Это Великий молебен, он в любом случае поможет людям", — сказал он, уточнив, что услышал о метеоритном дожде на Урале от корреспондента РИА Новости, так как все священнослужители находятся на молебне.

"Пятнадцать дней идет великий молебен, он помогает всему миру, и от метеоритного дождя — тоже", — сказал он.

15-дневный хурал начался 12 февраля, буддийские священнослужители возносят молитвы Будде Шакьямуни. Буддисты верят, что хурал укрепляет силу жизни, веры, любви и всего благого, чем наполнена наша жизнь, сообщил представитель церкви. В первые новогодние дни все благие дела, совершенные людьми, умножаются в тысячу раз, впрочем, как и недобрые дела, считают буддисты.
Tags: Россия
Subscribe

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments