Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Депутат избил журналиста

image11982024_f0753064ecc82d26d3cf1caf00878ae6

Эрик Исраилов намерен подать на депутата фракции «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу иск в суд за оскорбление чести и достоинства. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Эрик Исраилов - корреспондент газеты «Общественный рейтинг».

По его словам, после некоторых некорректных высказываний депутата Турсунбая Бакир уулу на своей страничке Фейсбука по поводу депутата СДПК Ириной Карамушкиной он встретился с ней.

«Я сказал, что слова Турсунбая Бакир уулу разжигают межнациональную рознь и нельзя все это так оставлять. Ирина Карамушкина предложила мне поговорить с Турсунбаем Бакир уулу. Когда мы поднялись к нему, он сразу же начал кричать. Поняв, что с ним невозможно нормально общаться, у выхода я сказал: «Хорошо, что вас еще раз не избрали омбудсменом». В это время он соскочил, схватил меня за куртку и толкнул. Я упал, а он продолжал оскорблять меня. В это время неожиданно он ударил меня по лицу. Ирина Карамушкина встала между нами. И мы вышли из кабинета», - рассказал Эрик Исраилов.

«Хорошо, что там оказалась депутат Ирина Карамушкина. Иначе он избил бы меня и не понес бы никакого наказания, прикрываясь депутатским иммунитетом», - заметил журналист.

Эрик Исраилов считает, что поступок депутата фракции «Ар-Намыс» должен рассмотреть комитет парламента по депутатской этике и регламенту. «Думаю, что и общественность должна дать произошедшему свою оценку. Мне кажется, депутат Турсунбай Бакир уулу - крайне социально опасный человек».
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments