Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Таджикистане уже 8 миллионов жителей!

В ЖИЗНИ ТАДЖИКИСТАНА произошло важное событие: население страны достигло восьми миллионов человек. Юбилейным жителем республики стала девочка, появившаяся на свет в одном из роддомов Душанбе.

О том, что население Таджикистана в скором времени достигнет важного рубежа, стали говорить ещё летом прошлого года. Правда, точная дата этого события не называлась. Рождение восьмимиллионного жителя ожидалось в конце 2012-го — начале 2013 года. И вот — свершилось! Девочка появилась на свет в семье 33-летней Майсары Шариповой и 37-летнего Рахмонали Рахмонова. Как сообщили в роддоме, вес малышки — 2 килограмма 740 граммов, рост — 48 сантиметров. Состояние матери и ребёнка хорошее.

На сегодняшний день Таджикистан является рекордсменом по естественному приросту населения среди всех бывших республик СССР. За годы независимости число жителей увеличилось с 5,1 до 8 миллионов. И это — несмотря на кровопролитную гражданскую войну 1992—1997 годов, значительный отток русскоязычного населения (почти полмиллиона за 1990-е) и современную трудовую миграцию.
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Обнуление Путина. Взгляд со стороны

    Мой комментарий по поводу последних событий. Отмена ограничения президентских сроков в России – новость громкая, скандальная, но вполне ожидаемая.…

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Путин и Трамп. "Она пройдёт, не поднимая глаз..."

    Помните: "Она пройдёт, не поднимая глаз, не улыбнувшись даже, ну и пусть!" Наверное, эта песня играла в голове Путина в Аргентине )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments