Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Иран: война в Сирии - первый шаг на пути к диктату Запада над Ближним Востоком

Председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что система мировой гегемонии развязала войну в САР с целью дестабилизировать обстановку и осуществить диктат Запада и США над странами Ближнего Востока.

В своем выступлении в Исламабаде на открытии первого парламентского заседания стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) он отметил, что Иран прилагает все усилия для развития сирийской демократии, чего нельзя достичь путем милитаризации, а только на основе проведения всеобъемлющего политического диалога.

По его словам, Иран подталкивает все стороны конфликта к диалогу и предупреждает о недопустимости использования сирийских событий Израилем, который разбомбил научно-исследовательский центр в пригороде Дамаска.

Лариджани отметил, что террористические радикально-исламистские организации являются главной проблемой современного мира и искажают истинную сущность ислама.

http://www.sana-syria.com/rus/326/2013/02/12/466777.htm
Tags: Иран, Сирия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments