Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сталинград. Новый патриотический козырь Кремля

Возвращение Сталинграда - дело благое.
Однако это дело уже вовсе используется как политический козырь. Дело в том, что руководство страны держится у власти единственно благодаря тому, что весьма мастерски создает в общественном сознании собственный образ как патриотов и спасителей родины. Время от времени этот имидж нужно поддерживать. Например, меняя гимн, делая громкие заявления.
То, что элита поддержала переименование Волгограда - из той же серии.

Всемирный русский народный собор (ВРНС) во главе с патриархом Кириллом поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ВРНС.

«Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом», - говорится в заявлении ВРНС, опубликованном 5 февраля.

Авторы документа объяснили, что в Сталинграде была поставлена под сомнение концепция, которая делила человечество на высшие и низшие расы и «лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации». «Но для того, чтобы это случилось, нужна была победа людей, отвергающих идеологию "херренменшей", над армией "высшей расы". Нужен был Сталинград», – заявили в ВРНС.

30 января депутаты Волгоградской городской думы приняли постановление, согласно которому Волгоград будет называться Сталинградом шесть раз в году в дни торжеств. В тот же день активисты Профсоюза граждан России и КПРФ передали в администрацию президента Владимира Путина 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград (название города с 1925 по 1961 год).

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, функционирующая под покровительством РПЦ. Главой собора является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а в заседаниях ВРНС принимают участие высокопоставленные чиновники, представители силовых структур и общественных организаций. В 2008 году собор проходил в Государственном кремлевском дворце.

http://lenta.ru/news/2013/02/05/sobor/
Tags: Манипуляция сознанием, Россия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments