Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Коммунисты Киргизии считают инициативу сноса памятника Ленину в Оше психическим отклонением

pic_1359624641

Молодежь киргизского города Ош предложила демонтировать памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. С такой инициативой выступили активисты движения «Эл уулдары» (что в переводе с киргизского означает «Сыновья народа»). Ошская молодежь уверена, что памятник выполнил свою историческую миссию и должен быть демонтирован. С соответствующим предложением «Сыновья народа» уже обратились к депутатам ошского городского совета. Место Ленина, уверены активисты, должен занять кто-либо из известных личностей самой Киргизии. Однако кому воздвигнуть памятник, инициаторы демонтажа пока не решили. Отметим, что в данный момент бюст Ленина украшает центральную площадь южного киргизского города.

- По моему глубокому убеждению, борьба с прошлым, в том числе снос памятников, а также переименование улиц и населенных пунктов говорит только об одном: не имея сил наладить нормальную жизнь для людей и обеспечить развитие для страны, определенные персоны хотят сбить нас с толку, - прокомментировал порталу News-Asia инициативу «Эл уулдары» член Центрального комитета Партии коммунистов Киргизии Сергей Кожемякин. - Предложение снести
памятник Владимиру Ильичу Ленину в Оше – не что иное, как попытка отвлечь людей от реальных проблем. Неужели у страны нет задач более важных? А думать, что снос памятника поможет эти задачи решить, попахивает психическим отклонением. Во-вторых, большевики, советская власть в целом и Ленин, в частности, сделали для Кыргызстана столько, сколько не сделали ни одна личность и ни одна политическая сила в истории. Возвращение из Китая беженцев, отправившихся туда в 1916 году, государственность, образование, культура, промышленность – все это дала нашей стране именно советская власть. И сносить памятник человеку, который является символом нашего советского прошлого – значит оплевывать нашу историю. Ни к чему хорошему это не приведет.

К слову, власти самой южной столицы пока никак не комментируют данный вопрос. Предложение находится на стадии изучения местными депутатами. Если большинством голосов инициатива будет поддержана, вопрос сноса памятника Ленину будет решаться на уровне градоначальника Оша.

http://www.news-asia.ru/view/society//4223
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Предвестник новых протестов

    По мере приближения 1 Мая в Казахстане нарастает рабочее движение. Трудящиеся разных сфер требуют повышения зарплаты, которая стремительно…

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments