Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Олланд летит в Мали. Принимать парад?

Президент Франции в пятницу вылетит в Мали и посетит Тимбукту

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу вечером вылетит в столицу Мали Бамако, а затем планирует посетить недавно освобожденный от террористов город Тимбукту, сообщает французское издание Liberation.

В Мали Олланд встретится с исполняющим обязанности президента страны Дионкунде Траоре. В настоящее время французские и малийские войска и африканский контингент проводят в стране военную операцию против боевиков-исламистов, занявших север Мали.

Город Тимбукту — один из трех региональных центров попавшего в руки исламистов севера Мали — контролируется французскими и малийскими подразделениями с 29 января. Тремя днями ранее был освобожден другой важный город региона — Гао. По данным французских СМИ, в третьем региональном центре — городе Кидаль — по-прежнему находятся группы боевиков, которые заявили о намерении вести переговоры с властями Мали. Французские военные несколько дней назад заняли аэропорт города, а малийские разведывательные подразделения вошли в город в четверг.

http://ria.ru/world/20130201/920822269.html#13597146154092&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Африка, Франция
Subscribe

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments