Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

НАТО не уйдут из Косово

Международные силы KFOR (Kosovo Force) под командованием НАТО будут находиться в Косово столько, сколько это необходимо, а их численный состав больше сокращаться не будет, заявил в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы будем поддерживать настоящий уровень войск в Косово столь долго, сколь это необходимо для полного выполнения мандата ООН и обеспечения безопасности и свободы передвижения всех людей в Косово", — сказал Расмуссен на первой в новом году пресс-конференции в Брюсселе.

Ранее генсек НАТО не исключил перегруппирования сил KFOR. Эти международные силы под командованием НАТО действуют в Косово с лета 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН. Численность контингента KFOR в настоящее время составляет 5,6 тысячи военнослужащих из 30 стран.

http://ria.ru/world/20130131/920657009.html#13596318588852&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: НАТО, Сербия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments