Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: очередная провокация боевиков

Сирийские оппозиционеры заявляют во вторник об обнаружении тел около 70 человек, убитых выстрелами в голову, в городе Алеппо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оппозиции на месте и базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

По данным OSDH, в подконтрольном оппозиции квартале Бустан аль-Каср (Boustane al-Kasr) были обнаружены тела молодых людей в возрасте около 20 лет в рабочей или повседневной одежде, руки большинства погибших связаны за спиной. По данным представителя оппозиции на месте, на данный момент было найдено 68 трупов.

В Алеппо, крупнейшем экономическом центре на севере Сирии, с июля 2012 года идут бои между оппозиционной Свободной сирийской армией и правительственными войсками. Районы города неоднократно переходили под контроль разных враждующих сторон.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время там погибло около 60 тысяч человек.

МИД РФ заявлял ранее, что уровень компетенции OSDH заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

http://ria.ru/arab_riot/20130129/920301897.html#13595460179852&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Манипуляция сознанием, Сирия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments