Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США планируют создать новые базы в Средней Азии

Что и требовалось доказать... Никуда амеры не уходят. Интересной в связи с этим является будущее базы под Ульяновском. Что-то молчит Рогозин...

США будут думать над открытием новых баз в регионе после того, как станет известно число солдат, остающихся в Афганистане. Об этом заявил сегодня по итогам вторых консультаций помощник госсекретаря США Роберт Блейк, который находится с визитом в Бишкеке.
Недавно стало известно, что Казахстан готов предоставить территорию в Шымкенте для размещения французского контингента.
Отвечая на вопрос о возможном открытии новой базы, Роберт Блейк пояснил, что на прошлой неделе прошли переговоры президентов США и Афганистана, на которых решался вопрос о числе американских солдат, которые останутся в Афганистане после вывода основного контингента НАТО.
«После того, как будут достигнуты договоренности, мы можем обдумать, какого рода объекты нам нужны для выхода из Афганистана, в самом Афганистане и регионе в целом», - сказал он.
Роберт Блейк добавил, что вопрос создания учебного центра на юге Кыргызстана на переговорах с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым не обсуждался.
http://www.24kg.org/economics/145914-ssha-budut-dumat-nad-otkrytiem-novyx-baz-v.html

«США находятся в процессе дискуссии по транзитному центру в Кыргызстане, но я бы не хотел спекулировать на возможных результатах этих переговоров», - заявил сегодня по итогам вторых консультаций помощник госсекретаря США Роберт Блейк, который находится с визитом в Бишкеке.
По его словам, центр «Манас» - важный транзитный узел коалиционных сил в Афганистане, который играет серьезную роль в установлении мира в Афганистане. «Мы полностью понимаем желание президента Алмазбека Атамбаева создать коммерческий логистический узел в «Манасе», мы поддерживаем идею и даем советы по этому вопросу», - сказал Роберт Блейк.
http://www.24kg.org/politic/145911-robert-blejk-ssha-naxodyatsya-v-processe.html
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments