Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Убийцы Ливии продолжают сотрудничество. Теперь в Мали

Все мы помним, как коалиция в составе США, Франции и стран Персидского залива (Катар, ОАЭ) уничтожила режим Каддафи в Ливии.
Этот дьявольский альянс, судя по всему, готов возродиться.

Франция рассчитывает на помощь стран Персидского залива в кампании против исламистских боевиков в Мали, заявил во вторник глава французского МИД Лоран Фабиус, сопровождающий в Абу-Даби президента страны Франсуа Олланда.
"Мы рассчитываем, что страны Персидского залива окажут поддержку в африканской кампании в Мали, возможно, техническую и финансовую", — заявил Фабиус.
Президент Олланд во вторник рано утром прибыл на французскую военную базу "Лагерь мира" в столице ОАЭ Абу-Даби. Однодневный визит в Эмираты будет посвящен, главным образом, французской военной операции в Мали и усилиям Франции по подготовке развертывания в Мали африканских миротворческих сил. Олланд намерен встретиться с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, эмиром Дубая Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Зиядом Аль Нахаяном.
Ситуация в Мали обострилась в последние недели: боевики начали нападать на позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь правительственным войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. Затем малийские власти объявили о введении ЧП на всей территории страны и о всеобщей мобилизации. Французские ВВС нанесли авиаудары по позициям террористов на севере Мали. В настоящее время в Мали действуют порядка 750 французских военнослужащих.
http://ria.ru/world/20130115/918160826.html#13582445387252&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Африка
Subscribe

  • Обнуление Путина. Взгляд со стороны

    Мой комментарий по поводу последних событий. Отмена ограничения президентских сроков в России – новость громкая, скандальная, но вполне ожидаемая.…

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Путин и Трамп. "Она пройдёт, не поднимая глаз..."

    Помните: "Она пройдёт, не поднимая глаз, не улыбнувшись даже, ну и пусть!" Наверное, эта песня играла в голове Путина в Аргентине )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments