Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США пошли на сближение с талибами

Талибан

В ходе трёхдневного визита в конце прошлой недели афганского президента в США главы обоих государств договорились об учреждении представительства «Талибана» в Дохе с переговорной целью.

О том, что для ускорения процесса примирения в Афганистане следует учредить представительство «Талибана» в Дохе (Катар), лидеры Афганистана и США сообщили на совместной пресс-конференции.

Хамид Карзай заявил, что представительство будет использоваться для переговоров руководства «Талибана» с представителями Высшего совета мира Афганистана, а также представителями других стран региона, включая Пакистан.

Афганистан и США договорились сделать всё возможное для скорейшего наступления мира и стабильности в ИРА, цитируют слова Хамида Карзая средства массовой информации Афганистана.

Хамид Карзай и Барак Обама призвали представителей вооруженной оппозиции к ведению диалога политическими методами. Американский президент также подчеркнул огромное влияние Пакистана на процесс примирения в соседнем Афганистане и призвал правительство Пакистана к сотрудничеству с ИРА в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Однако Барак Обама подчеркнул, что «Талибан» должен признать афганскую конституцию, в том числе те её части, которые касаются защиты прав женщин. «США полагают, что Афганистан, как и любая другая страна, не сможет добиться успеха, если в ней ущемляются права женщин», – заявил он.
http://www.ca-news.org/news:1054042
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments