Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Память о Советской стране в наших сердцах. "Правда" о праздновании 90-летия СССР

В конце декабря в большинстве бывших советских республик отмечалось 90-летие образования СССР. Киргизия не стала исключением. Накануне Нового года здесь прошло торжественное мероприятие, показавшее, что в стране помнят и чтут советский период истории.

ОРГАНИЗОВАННОЕ Партией коммунистов Киргизии (ПКК) мероприятие состоялось в актовом зале Государственного исторического музея, в самом центре Бишкека. Гостей у входа встречал духовой оркестр, исполнявший мелодии, знакомые всем, кто родился в Советской стране. Празднично оформленный зал был заполнен до отказа. Председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев поздравил собравшихся со знаменательной датой и подчеркнул, что именно благодаря Советской власти национальные окраины бывшей Российской империи стали полноправными составными частями нового государства. Нашему народу советская эпоха принесла процветание. Благодаря ей Киргизия совершила мощный экономический и социальный рывок. Мы должны быть признательны нашим дедам и отцам. Несмотря ни на что, СССР остаётся светлой страницей истории человечества, заявил Масалиев.

Руководитель Партии коммунистов привёл в качестве подтверждения своих слов итоги опроса на сайте одного из популярных информационных агентств республики. На вопрос: «Кто из деятелей прошлого внёс наибольший вклад в развитие нашей Родины?» — большинство участников ответили: В.И. Ленин. Вслед за ним идут руководители Компартии Киргизии в разные периоды: Исхак Раззаков, Турдакун Усубалиев и Абсамат Масалиев. Это говорит о том, отметил Исхак Масалиев, что, несмотря на попытки постсоветских режимов очернить 70-летний период истории, большинство жителей страны помнят и ценят все те достижения, которые стали возможными только благодаря Советской власти.

Впрочем, как отметили выступавшие, это вовсе не повод самоуспокаиваться. Руководитель Республиканского совета ветеранов войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов Тарас Токомбаев напомнил, что нужно постоянно влиять на сознание молодёжи, чтобы предотвратить её одурманивание такими бесчеловечными и опасными идеологиями, как нацизм и капитализм. Отказ от социалистического пути развития стал трагедией для Киргизии. По словам первого секретаря ЦК Коммунистической партии Киргизии Клары Ажыбековой, 130 наций Советского Союза жили в дружбе, были сплочены великими, высокогуманными целями. Разрушение СССР ввергло миллионы людей в нищету, раскололо прежде единый народ. Но пока в сердцах людей живёт память о советской эпохе, стремление к лучшей жизни не уничтожить. Народный писатель Киргизии Леонид Калашников подчеркнул: «Я не выходил из Советского Союза и являюсь советским человеком!»

В ознаменование памятной даты ветераны партии, видные общественные деятели были награждены медалью ЦК КПРФ «90 лет СССР». Продолжением мероприятия стал концерт. Перед гостями выступили танцевальные и песенные ансамбли, в том числе камерный хор под управлением заслуженного деятеля культуры (и, к слову, члена Партии коммунистов) Гульбары Маматовой. В общем, праздник удался на славу. О Советском Союзе в Киргизии помнят и стараются работать над воплощением важнейших идей, лежавших в основе этой великой страны.

http://gazeta-pravda.ru/content/view/13393/34/
Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments