Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Через границу к возлюбленной

19-летний этнический туркмен из Афганистана по имени Абдулназар вплавь перебрался через реку Амударья, разделяющую границу с Узбекистаном, чтобы увидеть свою возлюбленную .
Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), Абдулназар познакомился с 19-летней Саломат, живущей в Узбекистане по телефону. Влюблённые около года общались лишь по телефону и парень привязался к девушке. Чтобы увидеть её, он с помощью баллона нелегально перебрался по воде через границу и сдал себя в руки узбекских пограничников.
Сотрудники погранслужбы и прокуратуры проявили уважение к чувствам молодого человека и разрешили ему увидеться с любимой, сообщает издание. Рискованная затея Абдулназара закончилась хэппи-эндом.
По словам влюблённого, он видел до этого свою возлюбленную только по ММS. Абдулназар живёт в приграничном районе Балх в Афганистане. Эти районы испокон веков заселены туркменами. Многие жители используют номера узбекских мобильных операторов. И Абдулназар по ошибке попал по такому «узбекскому номеру» к Саломат.
Приняв решение переплыть реку, он ничего не сказал родителям. «Я переплыл реку один. Противоположный берег был поросшим. Я бродил по зарослям полдня. После того как увидел пограничника, я направился прямо к нему. Меня поймали, увели и допросили. Я рассказал всё как есть. Они взяли телефонные номера и вызвали девушку и её маму»,- рассказывает Абдулназар в интервью Озодлик.
По словам парня, узбекские пограничники хорошо отнеслись к его любовной истории.
«Я рассказал им, что я влюблён, и пришёл сюда, чтобы увидеть девушку. Они спросили меня, почему я не перешёл обычным путём с паспортом. Я ответил, что не знал куда обратиться за визой. Они хорошо говорили со мной»,- отмечает влюблённый.
В Узбекистане его вместе с девушкой и её мамой отвели в прокуратуру и допросили. После чего, парню разрешили погостить в узбекском кишлаке.
Молодой влюблённый погостил в гостях у девушки три дня, а затем отправился в гостиницу в узбекский город Денау. Через 22 дня он вернулся домой. «Прокурор оказался хорошим человеком, он смеялся, слушая мой рассказ и помог мне»,- говорит Абдулназар.
Родители влюблённых, которых разделяют не только границы, но и множество административных барьеров, согласились на свадьбу молодых .
Абдулназар намеревается в скором времени получить визу и приехать в Узбекистан, чтобы жениться на Саломат и справить тут свадьбу.

http://www.ca-news.org/news:1053495
Tags: Афганистан, Интересное, Узбекистан
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments