Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ЦРУ готовит покушение на Рафаэля Корреа

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает вполне правдоподобной информацию о якобы имеющихся у ЦРУ планах по подготовке покушения на него в преддверии выборов, сообщает телеканал Telesur.

"Это вещи, заслуживающие доверия, потому что такое (покушения) уже случалось в Латинской Америке", — заявил Корреа. По его словам, нельзя отрицать возможности любых способов дестабилизации ситуации в южноамериканской стране, вплоть до физических, так как "правые силы понимают, что шансов выиграть выборы у них нет".

Первый тур выборов президента в Эквадоре пройдет 17 февраля 2013 года. Всего для участия в них зарегистрировано восемь кандидатов, причем, по данным предварительных опросов, за Корреа готовы проголосовать более 60% населения Эквадора. Его соперник — экс-банкир Гильермо Лассо — может рассчитывать на поддержку 11% эквадорцев.

Корреа отметил, что верит словам посла США в Кито Адама Намма о невмешательстве в выборный процесс в Эквадоре. Однако, по словам президента, такие организации, как ЦРУ, живут по своему собственному расписанию, поддерживая связи с представителями крайне правых взглядов в разных странах.

http://ria.ru/world/20130106/917201250.html
Tags: Америкосы, Латинская Америка, Эквадор
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments