Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Суд над Сейфом Каддафи состоится в январе

Суд над сыном бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи — Сейф аль-Исламом, который находится под арестом на ливийской территории, состоится в течение ближайшего месяца, заявил в субботу министр юстиции Ливии Салех Элмир Гани.

«Судебный процесс над Сейф аль-Исламом Каддафи, а также бывшим премьер-министром Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди и экс-главой разведслужб при режиме Каддафи — Абдаллой ас-Сануси начнется сразу же по окончании расследования, которое, как ожидается, закончится в течение ближайшего месяца», — сказал Элмир Гани в эфире государственного ливийского телеканала, передает РИА Новости.

По его словам, в самое ближайшее время на ливийской территории исчезнут какие-либо тюрьмы, находящиеся вне юрисдикции государства, и будет упразднена практика арестов, которые могла проводить полиция страны. Кроме того, как отметил ливийский министр, «дела гражданских лиц теперь будут разбираться исключительно гражданскими судами, и даже в тем случаях, когда гражданское лицо обвиняется по одному и тому же делу с военнослужащим».

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года представителями вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии при попытке пересечь границу с Нигером. Спустя несколько часов его доставили в тюрьму города Зинтан, где он содержится и по сей день.
ПНС Ливии неоднократно заявлял, что Сейф аль-Ислам должен предстать перед ливийским судом, а не перед МУС.
http://www.baltinfo.ru/2013/01/05/Sud-rassmotrit-delo-syna-Kaddafi-v-yanvare-328201
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments