Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Авиакатасрофа в Казахстане

Страшная трагедия произошла в Казахстане. На юге республики, в Шымкентской области, разбился самолет, на борту которого находилось руководство погранслужбы страны. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия.
Трагедия произошла во вторник в 18.55 по местному времени. Самолет Ан-72 летел из Астаны в Шымкент для проведения Военного совета в Региональном управлении «Оңтүстік» по подведению итогов прошедшего года. Однако при подлете к аэропорту самолет потерпел крушение и полностью сгорел. Погибли все 27 человек, находившиеся на его борту, в том числе временно исполняющий обязанности директора Пограничной службы Республики Казахстан Турганбек Стамбеков, военнослужащие и члены экипажа.
По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия – низкая облачность и мокрый снег. Как сообщается, военно-транспортный самолет Ан-72 был выпущен в 1990 году, однако в этом году он был отремонтирован на авиаремонтном заводе «КБ Антонов» на Украине.
В настоящее время на месте крушения работает межведомственная комиссия. В Шымкент вылетел председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев. Возбуждено уголовное дело по статье 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».
Tags: Казахстан
Subscribe

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Всем спасибо, все свободны

    Оригинал взят у el_murid в Всем спасибо, все свободны С 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии. Как сообщается,…

  • Алексиевич о России

    Напрочь пахнущую нафталином тетю вытащили на свет божий, чтобы дать Нобелевскую премию. Но решение закономерное. И вот почему: О русских людях Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments