Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Истинные мусульмане Новый год не празднуют

Истинные мусульмане Новый год не празднуют. Об этом 24 декабря АКИpress сообщил заведующий отделом даавата Духовного управления мусульман Кыргызстана Равшан ажы Эратов.

«При этом мы вовсе не запрещаем людям встречать Новый год. В исламе нет такого праздника. К нам каждый год обращаются верующие с вопросом о том, можно ли отмечать этот праздник. Мы отвечаем, что истинные мусульмане не делают этого», - сказал Равшан ажы Эратов.

Также он добавил, что на новогодние праздники у граждан слишком много затрат и в это время «люди частенько злоупотребляют алкогольными напитками».

http://kg.akipress.org/news:566798
Tags: Ислам, Кыргызстан
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments