Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: масштабная зачистка пригородов Дамаска

Вокруг населенных пунктов в Восточной и Западной Гуте на подступах к Дамаску идут ожесточенные бои, сообщает «Аль-Ватан», подчеркивая, что среди убитых, раненых и взятых в плен боевиков преобладают наемники из Ливии, Саудовской Аравии, Турции и ряда азиатских стран.

Артиллерия сирийской армии ведет обстрел из орудий по остающимся в руках мятежников районов в предместье Дарайя, на юго-западе столицы.

Канонада слышится со стороны Эрбина и Замальки. Авиация наносит удары с воздуха по оплотам бандформирований в северных пригородах Кабун и Хараста.

В среду истек срок, отведенный сирийским командованием на эвакуацию населения из лагеря палестинских беженцев Ярмук, однако, антитеррористическая операция до сих пор не началась. Задержку связывают с посредническими усилиями, к которым подключились региональные стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем продолжает увеличиваться поток беженцев в направлении сирийско-ливанской границы, куда устремились большинство палестинцев.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) сообщило, что лагерь покинули 100 тысяч человек.

Накануне стало известно, что лагерь захватили боевики «Свободной сирийской армии».

К лагерю были стянуты правительственные войска и бронетехника. Как сообщает новостная служба «Аль-Ватан», сирийские военнослужащие ожидают приказа о начале проведения операции по зачистке захваченных вооруженными экстремистами кварталов.

http://vz.ru/news/2012/12/20/612814.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments