Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Назарбаев за латиницу.

Пипец... А кто-то из евразийцев еще считает елбасы двигателем евразийской интеграции.
Ни фига! Назарбаев прагматичен до мозга костей и будет лавировать между западом и Россией. А будет выгодно - кинет Россию.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что к 2025 году казахский алфавит будет переведен на латинскую графику. Как передает Kazakhstan Today, он отметил, что подготовку к этому следует начать уже сейчас.

Тему перехода на латиницу президент затронул в своем послании народу, которое носит название "Стратегия 'Казахстан-2050' новый политический курс состоявшегося государства". "Это [перевод алфавита на латинскую графику] послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации", - добавил он.

Как сообщает Tengrinews, Назарбаев заявил, что в стране будут приниматься последовательные меры по развитию государственного языка. В то же время он подчеркнул, что никто не должен ущемляться по языковому или этническому признаку. "Если кто-нибудь в нашей многонациональной стране ущемлен в правах по этому принципу, особенно при приеме на работу, при поступлении в вузы и так далее, надо считать, что ущемлен весь Казахстан", - сказал президент.

http://lenta.ru/news/2012/12/14/language/
Tags: Казахстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments