Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Убил русского ребенка? Получи условный срок

Суды США не всегда обеспечивают адекватность наказания за преступления в отношении усыновленных российских детей, заявляет МИД РФ.

"В рамках американской судебной системы, к сожалению, далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания за преступления против усыновленных российских детей. Рассчитываем, что ответственные за судебную практику в США будут в дальнейшем избегать проявлений дискриминационного подхода и "двойных стандартов", когда речь идет о насилии в отношении несовершеннолетних граждан России в приемных американских семьях", — говорится в распространенном в четверг сообщении.

МИД РФ обращает внимание на "ряд вопиющих случаев насилия над российскими приемными детьми, когда обвиняемые в тяжких преступлениях, включая убийства, отделались благодаря попустительству и снисходительности судей незначительными сроками или были отпущены на свободу".

В декабре 2008 года суд округа Фэйрфакс (штат Вирджиния) признал невиновным в гибели полуторагодовалого Димы Яковлева его усыновителя американца М. Харрисона; в марте 2010 года суд округа Лаример (штат Колорадо) согласился оформить сделку с правосудием супругов Стивена и Эдельвины Лещински, назначив каждому условный срок за издевательства над приемными сестрами Оксаной, Аней и Александрой Сотник. В октябре 2011 года суд округа Йорка (штат Пенсильвания) рассмотрел дело об убийстве Вани Скоробогатова, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму. Судья Джон Кеннеди приговорил приемных родителей Вани — чету Крейверов — к сроком от 11,5 до 23 месяцев заключения. С учетом времени, проведенного в предварительном заключении, они были освобождены в зале суда.

http://ria.ru/world/20121213/914581451.html#13553862369112&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Америкосы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments