Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Муфтий Кыргызстана: признаки конца света есть, но они еще не проявились

Сотрудники УВД города Ош начали разъяснительную работу среди населения в связи со слухами о близком «конце света», который как предполагают должен наступить 21 декабря 2012 года. Об КирТАГ сообщил пресс-секретарь УВД города Ош Замир Сыдыков во вторник.

«Было поручено всем сотрудникам милиции, в особенности начальникам отделов, участковым инспекторам милиции провести встречи и беседы среди населения», — сообщил З. Сыдыков.

По данным УВД города Ош, к участию на встречах и беседах с населением будут привлечены представители духовенства, общественно-профилактических центров, территориальных советов и управления образования.

Напомним, муфтий Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев в интервью КирТАГ призвал не верить слухам о близком конце света.

«По шариату нельзя предварительно угадывать свое будущее, тем более говорить, что такого то числа наступит конец света. Есть большие признаки конца света, но они еще не проявились. Информация о том, что 21 декабря наступит конец света ложная. Я призываю не верить в это», — отметил муфтий Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев.

Напомним, в социальных сетях распространяется информация о том, что с 21 декабря 2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу».

«Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по московскому времени 21 декабря наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать. Эта темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света, и продлится несколько дней, примерно три-четыре. Может погибнуть 10% населения Земли. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов», — говорится в сообщении.

Некоторые кыргызстанцы обеспокоены этой информацией, активно распространяемой в Интернете. В Чуйской, Иссык-Кульской областях люди запасаются продуктами.

«Мне пришло сообщение о дате конца света, информация эта прозвучала довольно убедительно. Как говорится, “береженого Бог бережет”, поэтому две недели назад, я купил первые необходимые продукты питания, по мешку муки, гречки, сахара, также купил масло, мясо», — сообщил житель Чуйской области.

Как считает астролог Андрей Рязанцев, информация о конце света в большей степени надумана и приукрашена.

Как сообщил астролог, 21 декабря — это обычный день, день зимнего солнцестояния, с астрономической точки зрения самый короткий день, самая длинная ночь в году.

«В этот день нужно радоваться, что 22 декабря солнце начнет побеждать тьму, день начнет прибавляться, ночь убывать. Любая доктрина говорит о том, что дата конца света никому неизвестна, и не будет известна, потому что людям эта информация недоступна, но перед этим днем будет очень много освидетельствований», — заключил А. Рязанцев.

http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/society/11264969/?frommail=1
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments