Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Сирии готовится масштабная провокация?

Чтобы добиться своих целей в Сирии, Запад, судя по всему, решил действовать по иракскому сценарию: обвинить режим Асада в хранении и использовании оружия массового поражения. С этой целью в западных СМИ поднята истерика относительно производства в Сирии зарина, который якобы уже готов к применению.
Ситуация, возможно, будет развиваться по следующему сценарию: группа мятежников захватит часть хранящегося на складах ОМП. А ответственность за его применение будет свалена на сирийскую армию. Повод для интервенции будет найден.
В связи с этим очень тревожным является следующая информация:

"Сирийские повстанцы разместили на сервисе Youtube видео, подтверждающее, что они захватили штаб-квартиру правящей партии "Баас" в городе Сафира, расположенного к юго-востоку от Алеппо.
Остались ли в Сафире правительственные войска, понять из видео невозможно, однако очевидно, что сражение за него завершилось относительно недавно.
На юго-западной окраине города расположена растянувшаяся на многие километры военная база, склады и завод, где, как полагают западные специалисты, производится и хранится химическое оружие. (Посмотреть на карте). В этой связи захват Сафиры потенциально может стать исключительно серьезным развитием событий в сирийском конфликте".
http://lenta.ru/news/2012/12/06/closer/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments