Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Важно! Антироссийский выпад Хиллари Клинтон

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предостерегла против новых попыток «ресоветизировать» значительную часть Восточной Европы и Центральной Азии.

Как сообщает Associated Press, глава американской дипломатии заявила об этом на встрече с правозащитниками из России и соседних стран в рамках международной конференции по правам человека в Дублине.

«Имеют место попытки ресоветизации региона», - заявила госсекретарь, говоря о территории бывшего Советского Союза.

«Это не будет называться именно так, - продолжала она. – Это будет носить имя или таможенного союза или евразийского союза или чего-то в этом роде. Однако не будем вводить себя в заблуждение. Мы знаем, в чем состоит цель этих усилий, и мы пытаемся найти эффективные средства для того, чтобы замедлить или остановить этот процесс».

Клинтон также отметила, что имеют место попытки криминализировать содействие усилиям Соединенных Штатов по поддержке прав человека и демократии в регионе, имея ввиду принятие Россией двух законов, ограничивающих деятельность НПО.

«Вызывает чувство огорчения тот факт, что спустя 20 лет после начала постсоветской эры столь обнадеживающие признаки прогресса теперь отступают, - сказала Клинтон. – И последствия для организаций и отдельных личностей становятся все более тяжелыми».

Клинтон подчеркнула, что США «ищут возможности изменить направление движения, пока еще не поздно».

Она выразила недовольство мерами, принятыми властями России и соседних государств, которые, по ее мнению, направлены против прав человека и демократических достижений.

http://www.ca-news.org/news:1050931
Tags: Америкосы, Россия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments