Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Скончался Василий Белов

Один из немногих писателей, кто не продался разрушителям Родины, не связался с дерьмократами...

В Вологодской области скончался писатель-деревенщик Василий Белов. Автору повести "Привычное дело" и "Плотницких рассказов" было 80 лет.

О кончине писателя сообщил во вторник вечером в своем "твиттере" губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. "Ушел из жизни писатель Василий Иванович Белов, наш земляк, человек, ставший классиком при жизни. Мои соболезнования родным и близким", - написал Кувшинников.

Василий Белов родился на Вологодчине в деревне Тимониха 23 октября 1932 года, передает NEWSVO.RU. Уже в юности его его стихи и рассказы печатались в провинциальных газетах и журналах. В 1964 Белов окончил Литературный институт имени Горького. Публикация повести "Привычное дело" (1966) поставила имя Белова в первый ряд авторов "деревенской прозы", отмечает "ТВ Культура".

Василия Белова называют одним из основателей жанра русской "деревенской прозы". В его произведениях рассказывается о простых людей Севера, которые вопреки многочисленным трудностям и невзгодам смогли сохранить "теплоту добра" и "радость к миру" - чувства, которыми окрашены их повседневная жизнь и труд.
http://www.pravda.ru/news/society/05-12-2012/1137240-belov-0/
Tags: Память, Россия
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments