Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Обещание премьер-министра

В военных целях аэропорт «Манас», где сейчас дислоцированы военнослужащие США и некоторых стран Антитеррористической коалиции, после 2014 года использоваться не будет, заявил премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев в интервью российской газете «Коммерсант».

«Это будет чисто гражданский порт. Рабочая группа уже подготовила концепцию дальнейшего развития «Манаса». В ближайшее время мы ее обнародуем. Заинтересованные стороны могут принять участие в процессе перестройки. «Манас» будет иметь свой спутник-аэропорт. В этом качестве будет предложен аэропорт города Ош. В реконструкции «Манаса», возможно, будут участвовать Россия и Турция», - сказал он.

На вопрос «Но военных подразделений в «Манасе» не будет?» глава правительства ответил: «В военных целях «Манас» после 2014 года использоваться не будет».
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments