Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Палестину допустили в ООН

Генассамблея ООН в ночь на пятницу, 30 ноября, удовлетворила просьбу Палестинской национальной администрации о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя.

- Хиллари Клинтон: решение Генассамблеи ООН создаст препятствия на пути к миру
- Страны, не поддержавшие Палестину при голосовании на Генассамблее ООН. Cписок

В ходе голосования просьбу палестинцев поддержали 138 государств, 9 стран проголосовали "против" (США, Канада, Израиль, Чехия, Панама, Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Науру) 41 – воздержалась.

Перед голосованием на сессии Генассамблеи выступил председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен), которого присутствующие в зале встретили аплодисментами.

Аббас заявил, что Палестина обратилась в ООН, так как верит в мир в регионе. По его словам, в ПНА уверены, что у международного сообщества имеется последняя возможность спасти вариант решения палестино-израильской проблемы по принципу двух государств для двух народов.

Оккупации должен наступить конец, палестинский народ должен стать свободным, добавил председатель ПНА.

В свою очередь посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что ПНА просит признать Палестину государством, но при этом до сих пор отказывается от признания Еврейского государства.

Единственный путь к миру не проходит через ООН, а заключается в прямых переговорах между Иерусалимом и Рамаллой. Только они приведут к миру и безопасности, подчеркнул Просор.

Согласно заявлению канцелярии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу, предоставление ООН Палестине статуса государства-наблюдателя на практике ничего не изменит. Палестинское государство не будет создано без договоренностей, которые обеспечат безопасность граждан Израиля. Израильское правительство не допустит, чтобы Иудея и Самария стали еще одним оплотом террористов, руководимых Ираном, в дополнение к тем, которые были созданы в Ливане и секторе Газы.

В Палестинской автономии задолго до голосования в ООН начались празднования, поскольку здесь уверены были в "победе". Многотысячные митинги в поддержку Махмуда Аббаса проходят во всех крупных палестинских городах. В Рамалле, Шхеме, Хевроне вывешены флаги ФАТХ.
http://newsru.co.il/mideast/30nov2012/un_601.html
Tags: Израиль, ООН
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments