Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Настоящее лицо капитализма

Оригинал взят у nikolino в Настоящее лицо капитализма
Оригинал взят у solaris_x86 в Настоящее лицо капитализма
В двух часах езды к юго-западу от Нью-Йорка по 95 шоссе находится город Кэмден с населением в 77 тыс человек.

Издание Нuffington Рost в статье от 19 ноября сообщает:

«На расстоянии 6 метров от тротуара лежит мёртвый мужчина средних лет. Убитый выстрелами в горло и в голову, он растянулся рядом с разбитым десятискоростным велосипедом. Его лицо представляет собой маску из крови, сверкающей ярко-красным с каждой вспышкой фотоаппарата, с помощью которого фиксируют место преступления.

Джонсон со сжатыми губами наблюдает за следователями, прочёсывающими траву в поисках гильз. «Здесь играют дети. Здесь живут обычные люди. Меня всего трясёт. Всё произошло совсем близко».
По его словам, по соседству часто можно услышать стрельбу. Это постоянно напоминает о росте преступности, который почти удвоился за последние три года в этом городе, где живёт 77 тысяч жителей. Почти побит рекорд по количеству убийств за последнее двадцатилетие.

В этом году совершено 59 убийств. Такое наблюдалось на Гаити во время беспорядков, начавшихся после землетрясения 2010 года.

«Пуля неразборчива. Если кто-то стреляет, то когда я иду, могут попасть и в меня» – продолжает Джонсон. «Люди боятся. Это написано на их лицах».

Всплеск преступности совпадает с новыми данными переписи населения Камдена, где говорится о нём, как о беднейшем городе США. Промышленность города в упадке, сорок два процента его жителей находятся за чертой бедности. Средний доход семьи не превышает 21191 долларов в год. Если эта тенденция сохранится, то Камден вскоре будет носить удручающее звание как беднейшего, так и самого опасного города страны».




А вот что пишут журналисты DailyMail в статье от 7 августа:

" 13 убийств в июле (и 39 с начала года)- самый опасный месяц с момента "веселой стрельбы" в 1949 году
В 2011 году количество убийств превышало показатель Нью-Йорка в 10 раз - и похоже, эта разница увеличится.
Более половины детей живут за чертой бедности, их родители предпочитают сидеть на игле, а не заниматься воспитанием
В 2011 году полиция вынуждена была сократить треть сотрудников, и уже с прошлого года количество арестов сократилось до менее чем половины от показателей 2009 года"

Если журналисты не врут то выходит что с 7ого августа по 19 ноября в городе убито 20 человек.

Когда то в Кэмдене, была процветающая промышленная база - верфи, заводы компаний Campbell Soup и RCA. Около 60.000 рабочих мест с тех пор были потеряны, когда компании перенесли производство.

Нынче на улицах города происходят войны наркодилеров за территорию.

"Нет реальных полицейских в городе Кэмден. Они здесь только для того, чтобы забрать тела." - пишет блоггер AroundPhilly на сервисе Yahoo













бывший кинотеатр


На месте убийств горожан стоят пустые бутылки...


Или детские игрушки если убит ребенок.


Что то нечеловеческое всплывает в тех местах:

Два жестоких убийств детей за последний месяц - один малыш обезглавлен, второй 6-летний зарезан во сне - служат напоминанием о репутации этого города как наиболее опасного в Америке. О других убийствах свидетельствуют распыленные буквы "RIP" и пустые бутылки ликера у подъездов в память жертв

это уже сентябрьская статья в Нью-Йорк Таймс



Таков он - хищный оскал капитализма.



Tags: Америкосы, Капитализм
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments